domingo, 22 de julio de 2018

Loica Común



Nombre en inglés: Long-tailed Meadowlark
Nombre científico: Leistes loyca (Molina, 1782)
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, larvas ,semillas y brotes.
Medidas: Llega a medir 22 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 110 gramos aproximadamente.
Hábitat: Principalmente se encuentra en pastizales y praderas. En la cordillera hasta 2500 metros.
Distribución: La loica se encuentra en buena parte del territorio Chile, de Atacama a Región de Magallanes y de la Antártica Chilena, Magallanes y en la República Argentina en toda la Patagonia.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Santiago de Chile
Chile

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=116A0791F5DF8424&sec=natureserve 

Mapa ubicación de registros